24 de enero de 2012

Hojaldre con morcilla, pera y cebolla caramelizada

Despúes de las fiestas y con casi todo el mundo a dieta por los excesos cuelgo esta recetilla ( para los que no necesitan dieta,  je,je ) que ya la he echo varias veces y da muy buen resultado tanto para una celebracion como para un picoteo, lo cierto es que no me acuerdo de que blog la saque, pero sale riquisima.








Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado)
  • 1 morcilla de arroz ( a ser posible de Burgos)
  • un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 1 pera grande y madurita cortada en láminas.
  • aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 350 gr. de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de soja
Preparamos la cebolla:
Pelar y trocear las cebollas echar en la sarten y pochar poco a poco.
Cuando ya este pochada añadir el azúcar y la soja y dejar 5 0 10 min. mas depende de los fuegos.
En una sartén sofreímos en un poquitín de aceite la morcilla de arroz, a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. Apartamos.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno, encima ponemos la cebolla, añadimos la morcilla y terminamos con las láminas de pera, cerramos con la otra lámina de hojaldre, pinchamos con un tenedor y pintaremos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 220º . Hornear unos 15 minutos.
Esperamos que os guste.

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