23 de septiembre de 2011

Girasol de Brioche al yogurt.

Aquí estoy con otra recetilla para los golosos, hace un año me compre la panificadora del Lidl y gracias a eso encontré el blog de Kanela y Limón, en la cual os invito a que visitéis porque tiene unas recetas estupendas y muy fáciles de hacer, en cuestión esta receta la saque de su blog y ayer como una no tiene nada que hacer a las diez de la noche (las niñas estaban recien acostadas) dije: vamos a ponernos un rato con la panificadora haber que hacemos, y buscando en mis carpetas de recetas encontré este Girasol de Brioche al yogur, aquí os dejo la recetilla, pero pasaros por el blog http://kanelaylimon.blogspot.com/ y veréis que maravillas.
Puse los mismos ingredientes y algún cambio por falta de tenerlo.
Las fotos no se si se ven muy bien porque lo de fotografiar no es lo mio y encima como las hago con el movil un poco peor, pero creo que la idea se ve.


Girasol de Brioche al yogurt.

Ingredientes:


  • 100g de leche tibia con 20g de levadura disuelta en ella


  • 150g de yogur natural( 1 griego y 1/2 de limón) 


  • 2 huevos y una yema


  • 100g de azúcar


  • 60g de mantequilla derretida


  • el zumo de media naranja y medio limón ( 1 limón, un chorrito de agua de azahar y un chorrito de anís)


  • una cucharadita de esencia de ron (opcional) ( no la puse)


  • 5g de sal


  • 350g de harina de fuerza


  • 350g de harina de repostería


  • unas almendras picadas


  • 1 huevo para pintar


  • Preparación:

    Ponemos todos los ingredientes en la panificadora en el orden que están escritos primero líquidos y luego solidos.
    Escogemos el programa en la panificadora que consta de amasado y levado, el 6. Una vez terminado el programa,sacamosla masa, la desgasificamos amasando un poco,(nos untamos las manos con aceite para que no se pegue la masa) yo saque trocitos he hice bollitos pequeños. 
    El resto de la masa la estiré hice un circulo y coloqué en el centro de la mismaun vaso haciendo presión para que quedase bien marcado (kanela y limón lo explica de la misma manera)

    Con un cuchillo, hice líneas hasta la marca dejada por el vaso y retorcí los trozos de masa sobre si mismos.
    Cuando termine puse los bollitos y el girasol en el horno a 40º para que subiera mas rápido, unos 20 min.
    Sacamos del horno batimos un huevo y lo pintamos, le ponemos unas almendras picadas en el centro, y un poco de azúcar húmedo,lo introducimos al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min depende de cada horno,hasta que adquiera un  color dorado.
    En el café de la mañana los bollitos estaban buenisimos y muy tiernos.
    PD.Gracias kanela y Limón por tus maravillosas recetas y si algo he hecho mal dame una colleja y lo corrijo.









    No hay comentarios:

    Publicar un comentario