12 de abril de 2013

PESTIÑOS

Y mientras hacia la tarta de pañales hay que darle uso a nuestros aparatos....

Para preparar estos pestiños RIQUISIMOS ponemos en marcha la panificadora y nos cansamos menos para amasar.


Es un postre que me encanta y yo los suelo llamar "Pestiños de la tía Mari"
Ella fue quien me dio la receta y me enseño a prepararlos, aunque he de decir que me falta un poco para que me salgan como a ella.

" Tía la próxima de mando unos pocos".

Bueno ahí va la receta.



INGREDIENTES: (salen unos 85 +/-)

* 2 vasos de vino blanco
* 1 vaso de anís seco
* 1 vaso de aceite
* 1 puñado de matalauva (anís en grano)
*+/- 1 kgr de harina
* 1 kg de azúcar
* 1 vaso de agua


PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes líquidos en la panificadora y por ultimo echaremos el harina.

Ponemos el programa de amasado (en la mía prog. 6) y lo dejamos hasta que acabe.

La masa no de debe de pegar en las manos (yo puse de nuevo el programa y fui añadiendo cucharadas de harina hasta que tocando la masa vi que estaba lista)

Una vez lista la masa la sacamos y la ponemos en la encimera con un poco de harina para trabajarla.

Vamos cogiendo pequeños trocitos ( del tamaño de una nuez ) con un rodillo se hace una tortita y se unen los extremos.

Antes habremos preparado una sartén o freidora con mucha aceite para que vaya calentando y añadiremos unos garbanzos crudos ( con este truquillo el aceite se quema menos)

Cuando este caliente ir echando los pestiños hasta que estén dorados y se ponen en una fuente con papel para que suelten el exceso de aceite.


Por otro lado ponemos en el fuego una cazuela con el kilo de azúcar y un vaso de agua, y le damos vueltas hasta conseguir un almíbar ( como un agua clara y que el azúcar se haya disuelto)

Cogemos los pestiños con unas pinzas y los vamos pasando por el almíbar y os reservamos hasta que estén fríos.

Se conservan en una lata de galletas...( eso si duran )

Eso si, tener paciencia porque estas un ratito en la cocina.

Disfrutarlos






4 comentarios:

  1. Me gustan mucho los pestiños, yo los hago también. Te he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras. Me quedo como seguidora. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/acelgas-en-salsa.html
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Hola Paula, a mi tambien me gustan. Espero ver mas cosicas ricas por que por aqui me quedo. Un saludo, Mer

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, haber si busco mas tiempo y cuelgo mas cosas, os seguire tambien.

    Besetes

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, haber si busco mas tiempo y cuelgo mas cosas, os seguire tambien.

    Besetes

    ResponderEliminar