28 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANDARINA FUSSIONCOOK















Pasando una tarde de domingo muy aburrida y buscando ingredientes he pensado en hacer un bizcocho de almendra  y mandarina, esto es lo que tenia por la despensa, la receta original la he sacado del enlace que os    dejo http://www.zer0gluten.com/2009/03/tarta-de-almendras-y-mandarinas/.. pasar a visitarlo no tiene desperdicio, lo encontré buscando recetas sin gluten.

Bueno no me enrollo mas y os pongo mi receta que he cambiado varias cosas.


Ingredientes:

250 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
80 grs. de mantequilla
6 huevos
2 mandarinas
1 chorrito de anís
1 cucharadita de canela
chocolate para decorar


Preparación:

Coceremos las 2 mandarinas con dos cucharadas de azúcar a fuego lento y cuando este lo trituramos y reservamos,al cocer tiene que quedar con caldo, se hará como un almíbar.

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen, una vez batido iremos añadiendo los ingredientes: las mandarinas ya trituradas, la canela, la mantequilla derretida (meter al micro en modo descongelar)y el anís, mezclarlo todo bien.

Una vez mezclado añadiremos la almendra molida y volveremos a batir.

Pondremos mantequilla bien untada por la cubeta y espolvoreamos con harina quitando la sobrante.(la harina puede ser de maíz)

Echamos la masa en la cubeta y programamos menú horno 160º  y 30min.

Cuando termine apagar y dejar reposar unos minutos, sacar y dejar enfriar en una rejilla, cuando se enfríe decorar con el chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario