14 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE LA SEÑORA ORLANDA


Después de unos días sin tiempo de editar ninguna entrada, pongo este bizcocho que sale delicioso y muy esponjoso, lo he sacado de la pagina de http://kanelaylimon.blogspot.com/, la cual a través de facebook hace diferentes retos de cocina, y ahí vamos colgando las recetas todos los seguidores, ella nos va indicando que receta hacemos y la verdad que salen recetas buenisimas y compartimos muchos trucos y opiniones de la cocina en general.
Os dejo la receta con la foto del primer bizcocho, la segunda como pasaban los días y no se lo comían decidí darle un cambio a las sobras y la tercera lo hice con algún cambio de los que se comentaba por el facebook, y la verdad que resulto, salio rico, rico.

No me enrollo mas y aquí las tenéis.



BIZCOCHO DE LA SEÑORA ORLANDA

INGREDIENTES:

4 HUEVOS MEDIANOS
100ml DE LICOR DE ANÍS O BAYLEIS
50 ml DE ACEITE DE GIRASOL O DE OLIVA SUAVE
250 ml DE LECHE
400 grs DE AZÚCAR
400 grs DE HARINA DE REPOSTERÍA O DE FUERZA
1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
LA RALLADURA DE  1 LIMÓN

PREPARACIÓN:

BATIMOS LOS HUEVOS Y SIN DEJAR DE BATIR VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN MENCIONADO.

VOLCAR LA MASA RESULTANTE EN UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON HARINA.

INTRODUCIR A HORNO PRECALENTADO A 180ºC ENTRE 45 Y 60 MINUTOS.

RETIRAR Y DEJAR ENFRIAR UNOS 15 MINUTOS PARA DESMOLDAR.

Notas: Con los trocitos que sobraban los cubrí con un ganache de chocolate:50grs. de mantequilla, 1 tableta de chocolate fondant y 200ml de nata.
Fundes la mantequilla al baño maría y le añades la nata, cuando esta todo bien mezclado añades el chocolate,  mientras lo dejas enfriar un poco pones la reja del horno sobre algo que la levante un poco y cuando tal  como vas bañando los trozos de bizcocho se apoyan en la reja, se decoran con fideos de colores y se dejan enfriar.

El 2º bizcocho simplemente le quite el anís y el limón y  añadí la misma cantidad de crema de whisky ( del mercadona ). 

Espero que pronto os lancéis a cocinar este estupendo bizcocho, no os quede duda de que acertareis.



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