2 de febrero de 2012

TARTA DE ALMENDRA

Una que no puede estar quieta y cada vez que voy algún sitio, pues algo hay que llevar, cuando en casa me ven hacer algo ya dicen " donde vamos ó para quien es lo que haces".
Pues eso este domingo quedamos unos amigos a la hora del café y yo pues lleve el postre, y que decir tengo que la receta nos la facilito la mama de Javi un chico que viene a cantar jota, la trajo para el cumpleaños de el y como gusto tanto nos facilito la receta a todos. Aqui la dejo para que os animeis.



INGREDIENTES PARA LA MASA:

2 HUEVOS
100 GRAMOS DE AZUCAR
125 GRAMOS DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE
125 GRAMOS DE HARINA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA

INGREDIENTES PARA ADORNAR

125 GRAMOS DE MANTEQUILLA
100 GRAMOS DE AZUCAR
6 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
250 GRAMOS DE ALMENDRAS LAMINADAS O PICADAS

PREPARACION: 

PARA HACER LA MASA SE TRITURAN TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORANDOLOS UNO A UNO EN EL ORDEN ESCRITO, PONER PAPEL VEGETAL EN LA BANDEJA DEL HORNO Y EXTENDER LA MASA PARA QUE CUBRA TODO EL FONDO DE LA BANDEJA, METER AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180º Y HORNEAR SOBRE 10 MINUTOS HASTA QUE SE DORE UN POCO, PARA ADORNAR SE PONE EN UNA CAZUELA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA ALMENDRA, HASTA QUE SE PONGAN LIQUIDOS, LUEGO INCORPORAMOS LAS ALMENDRAS DEJAMOS UN POCO AL FUEGO.
CUANDO LA MASA ESTA UN POCO DORADA INCORPORAMOS LAS ALMENDRAS POR ENCIMA Y LO GRATINAMOS HASTA QUE COJA COLOR.


¡CUIDADO SE HACE ENSEGUIDA¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario