11 de octubre de 2011

TARTA DE MOJITO

 Esta receta no recuerdo de que blog la saque, pero circula por muchos, como varios de los ingredientes no los tenia los fui cambiando al paso y la verdad que no quedo mal del todo la tarta desapareció.
La verdad que las fotos no son muy buenas, pero no se pudo hacer mas.
Aquí dejo mi versión:

INGREDIENTES:

Para la base
  • 200 gr. de galletas Digestive ( O Marías ) 
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de limoncello y unas gotas de esencia de ron.( no tenia y no le pude echar) 
  • un chorrito de ron
Para el relleno
  • 1 sobre de gelatina neutra ( puse hojas de gelatina las que marca el fabricante respecto al liquido)
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • zumo y ralladura de 3 Limas (le puse zumo de 2 limas y 1 limón) 
  • 125 gr. de azúcar moreno (100gr.)
  • 1/2 vaso de ron (110 ml.)
  • 1 vaso de agua (220 ml.)
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (15 gr.) (yo le puse hierbabuena seca de herboristeria)
Para la cubierta
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 litro de agua o un poquito menos (400 ml.)
  • 2 o 3 cucharadas de jarabe de menta (lidl) 
ELABORACIÓN
Para preparar la base, triturar las galletas y las mezclaremos con la mantequilla blanda, le añadiremos el limoncello o la esencia de ron si tenemos, yo le puse un chorrito de ron. Mezclar muy bien hasta que tengamos una masa.
En un molde desmontable poner la masa ayundándote con el dorso de una cuchara, apretando bien, sobre todo en la orilla lateral para evitar que después se te salga la crema de relleno.
Dejar un buen rato en la nevera  para que se endurezca.

 La crema de relleno:

Poner a calentar en un cazo el ron, el agua y el azúcar, cuando este disuelta el azúcar añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir 20 minutos a fuego suave, dejar entibiar y colar.
Calentar ahora un poco y  disolver la gelatina neutra removiendo muy bien, añadir el queso y mezclar muy bien hasta que esté todo bien integrado.
yo lo pase por la batidora.

Dejar enfriar un rato antes de poner en el molde de las galletas para evitar que se te salga (si lo pones caliente se ablanda la mantequilla).
Ahora meter en el frigorífico unas horas para que cuaje bien.

Para la cubierta:


Para hacer la cubierta, disolveremos la gelatina en 200ml. de agua hirviendo y una vez disuelta apartamos del fuego y removemos muy bien. Pondremos el jarabe de menta y nos quedará verde. Dejar enfriar completamente antes de ponerla sobre la tarta.
Poner primero unas cucharadas por las orillas meter en la nevera un ratito para que cuaje bien y después poner el resto de gelatina con cuidado, muy despacio.
Dejar enfriar la nevera. Lo mejor es hacerla de un día para otro.

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